松萝酸提取自松萝,松萝其实是一种地衣,挂在树上很象长长的绒线。松萝酸以粉末或者油膏的形式用于治疗皮肤感染。松萝酸是一种纯的物质,在护肤霜、牙膏、漱口水、除臭剂和遮光剂中充当活性成分或者起到防腐效果。
|
CAS编号: |
|
7562- 61-0 |
| 别名: |
|
2, 6- diacetyl- 1, 2, 3, 9b-
tetrahydro- 7, 9- dihydroxy- 8, 9b- dimethyldibenzofuran-
1, 3- dione |
| 来源: |
|
长松萝 |
 |
| 分子式: |
|
C18H16O7 |
|
分子量: |
|
344.32 |
| 外观: |
|
黄色结晶性粉末 |
|
含量(HPLC): |
|
98% |
| 溶解性: |
|
1mg溶于10ml冷水中为澄清溶液, 易溶于氯仿,难溶于甲醇。 |
| 检测项目: |
|
性状, 溶解性,
干燥失重, 炽灼残渣, 含量, 熔点, 重金属, 砷, 微生物. |
| 包装: |
|
1kg/袋 |
| 贮藏: |
|
室温,贮存于密闭遮光处 |